Kategori
Uncategorized

Masjid Kubah Emas, Masjid Termegah Se-Asia Tenggara

Selain, Jakarta, Jawa Tengah, dan Banten, ternyata Jawa Barat juga memiliki destinasi wisata religi yang menarik untuk dikunjungi. Destinasi wisata tersebut yakni Masjid Kubah Emas.Masjid ini didirikan oleh seorang muslimah bernama Dian Djurah. Maka dari itu, masjid ini juga dikenal dengan nama masjid Dian Al-Mahri.

Masji yang berlokasi di Jalan Raya Meruyung, Limo, Depok, Jawa Barat ini memiliki banyak keistimewaan.Salah satunya yaitu kubah yang terbuat dari emas.Seperti namanya, Masjid Kubah Emas, masjid ini tidak hanya memiliki warna emas saja loh, tetapi juga terbuat dari emas murni senilai 24 karat.Selain itu, kubah dari masjid ini juga tidak dibuat sembarangan.

Masjid Kubah Emas ini memiliki lima kubah yang mana terdiri dari empat kubah kecil dan satu kubah besar. Jumlah kubah ini memberi makna 5 rukun islam yang wajib dipahami dan diamalkan oleh seluruh umat Islam. Jika, masjid Istiqlal menjadi masjid terbesar se Asia Tenggara, maka masjid kubah emas ini menjadi masjid termegah se-Asia Tenggara.Masjid ini mengusung arsitektut Asia Tengah.

Hal ini dibuktikan pada bagian dalam masjid, terdapat pilar-pilar cantik.Selain itu juga terdapat lampu-lampu indah yang menghiasi langit-langit masjid. Menariknya lagi, setiap pergantian jam sholat, lampu-lampu tersebut akan berubah. Misalnya, saat waktu Maghrib tiba, cahaya lampu akan sedikit redup. Kemudian, ketika masuk sholat Dzuhur, cahaya lampu tersebut akan sangat terang.